今天是 2018年07月17日
新闻头条

雁塔区四项措施促管党治党责任落地生根

来源:雁塔区纪委 时间:2016-12-22 09:56:18

雁塔区扎实推进全面从严治党,通过制定“一分工、一清单、一手册、一制度”,夯实管党治党责任。

一是制定《党风廉政建设和反腐败工作责任分工》。逐级与基层党委、党工委、党组签订目标责任书,建立台账制度,进行“签字背书”,并推进主体责任向农村、社区等基层单位下沉,把压力层层传导,把责任层层分解,逐步形成完整的主体责任体系。

二是制定《雁塔区党风廉政建设主体责任和监督责任清单》。将全区各级党组织领导班子主体责任细化为23项内容,主要负责人的责任细化为18项内容,其他班子成员的责任细化为12项内容,全区各级纪检监察组织监督责任细化为9项内容,使责任更加具体化。

三是制定履行全面从严治党主体责任和监督责任《工作手册》。印发到全区各街道、部门党政主要领导以及纪检监察系统领导干部,要求在履行主体责任、监督责任过程中,亲自督促落实,逐项登记报告,实行动态化管理,做到抓工作全面留痕,增强履责自觉。

四是制定《委托党委(党组)和派驻(出)纪检机构负责人共同约谈的暂行办法》。从约谈适用范围、实施主体和对象、程序内容、结果运用等方面进行了规范,增强约谈工作的操作性,夯实了各级党组织和纪检组织全面从严治党的责任。