今天是 2018年12月15日
新闻头条

沉下心来躬自省 统筹推进回头望 小寨路街道纪工委深入开展“讲政治、 守纪律、转作风”专项教育

时间:2016-12-22 09:47:54

近期,小寨路街道纪工委认真贯彻落实区纪委《关于开展“ 讲政治、守纪律、转作风”专题教育方案》各项要求,在查改剖析阶段,深入开展谈心谈话,仔细查摆存在问题,确保优质高效完成年底各项工作。

一、开展谈心谈话活动,使专项教育入脑入心

纪工委书记慕洁与纪工委全体干部逐一进行谈话谈心,以新常态下提升自我要求标准,摆正个人思想心态,树立积极价值追求,创造和谐工作氛围为内容,诚恳交流,指出问题,使此次专项教育成为强化思想教育,凝聚团队精神的有利契机。

二、对照五个方面,逐条自查存在问题

按照区委常委、区纪委书记贾砚平同志的四点要求和我区纪检监察队伍面临的形势任务,街道纪工委要求全体干部严格对照专项教育方案中的五大类十一个问题,纪工委书记坚持问题导向,带头进行对照检查,全体干部深刻剖析,撰写自查报告。同时,针对查摆出的纪律松弛,缺乏担当,政治理论和业务学习能力薄弱等问题,制定整改方案,明确整改措施,确保整改取得突破。

三、结合“四必查”活动,认真总结全年工作

坚持查改工作与全年总结相结合,统筹有序推进年底各项工作任务,做到边整改边落实。要求每名干部对全年工作台账完成情况进行回头望,积极与区纪委各室进行对接,总结纪律审查工作各项任务,规范各项档案文书,用良好的精神面貌和工作作风完成好各项目标任务。