今天是 2018年11月20日
新闻头条

重安排 强监督 促落实

雁塔区纪委节后开展全面监督检查工作

时间:2017-01-10 15:00:35

1月3日,区纪委派出4个检查组,由区纪委常委带队着重对全区各街道、各部门落实《区纪委关于做好2017年元旦春节期间加强监督执纪问责确保务实廉洁过节的通知》(雁纪发〔2016〕15号)(以下简称《通知》)、节后工作状态、窗口单位服务态度等情况进行了全面检查。

一是认识到位,管理规范。通过检查发现,节前,各街道、各部门能够组织所属单位全体干部认真学习传达《通知》精神,加强节前教育,引导全体干部在节日期间严守中央八项规定精神,自觉纠正“四风”问题,使各项规定措施落地生根;节日期间,各单位都能按照要求安排值班,坚持值守;节后,各单位都非常重视作风纪律建设,严格按照《通知》要求,党委负责人亲自带队对各自单位节后到岗情况和作风纪律情况进行专项检查,以我为主的加强人员管理,并及时组织传达了王永康书记在雁塔调研时的讲话精神,要求全区干部要以“店小二”、“五星级服务员”的标准严格要求自己,热心服务群众,落实“行政效能革命”。

二是状态饱满,积极行动。通过检查发现,上班第一天,各街道、区级相关各部门认真落实区委下发的《关于〈西安市雁塔区城市管理“路长制”实施方案〉的通知》要求,按照王永康书记讲话精神,认真组织开展“烟头不落地、雁塔更美丽”活动。各街办组织机关干部、城管队员、保洁员以饱满的状态开展工作,有的街道还广泛动员沿街单位、商户也积极参与活动;区文明办积极组织文明引导员在街头引导广大市民“烟头不落地”;团区委大力号召辖区青年志愿者参与活动,树立奉献精神,服务雁塔;区城市管理局组织机关干部以小寨路十字周边、大雁塔十字等区域为重点开展垃圾捡拾活动。

三是强化作风,严明纪律。通过检查发现,各窗口和服务单位工作纪律和工作秩序总体良好,大部分干部职工都能自觉执行上下班工作纪律,在岗在位,服务办事群众热情周到,履职尽责。我区重点窗口单位区政府政务大厅在上班前组织所有人员点名清查人员、规范人员着装,要求全体人员严格工作纪律,改进工作作风,提高服务质量,坚决杜绝“门难进、话难听、脸难看、事难办”现象。各街道、各部门也都及时组织召开机关干部大会,开展节后收心和安排部署节后工作。全区整体工作状态良好,工作井然有序。