今天是 2018年09月23日
新闻头条

小寨路街道纪工委四举措 加强街道行政效能建设

时间:2017-01-10 15:03:52

近期,小寨路街道纪工委按照市委和区委提出的深化“三个革命”,当好城市的“店小二”和“服务员”要求,以提升行政效能,做好五星服务为目标,采取四项措施加强街道效能建设。

一是出台强化行政效能意见,规范服务标准。根据各科室和街道政务服务中心的工作职责,出台《小寨路街道纪工委关于在全办开展提升行政效能,做好五星服务的的意见》,从服务行为、服务质量和窗口环境等方面均进行了具体规范。进一步完善和推进“四清服务”工作制度,推行首问责任制、服务承诺制、限时办结制和失职追究制,切实提高行政效能,转变工作作风。

二是深化政务公开,规范行政行为。对计生、低保、社会保障等群众关心的问题,实行规范办事程序、明确办事标准、公开办事结果的三项流程,并上墙公布,在工作质量、态度、时效等方面做出承诺。要求各科室和各窗口服务单位结合《店小二精神是一面作风之镜》,《在西安,在工商局办个“小事”有多难》等文章,开展业务学习和业务比拼,自查工作作风存在的问题,切实加强业务技能和服务意识,坚决杜绝“门难进,脸难看,事难办”。

三是优化服务环境,提高服务质量。强化文明优质服务,积极主动地为辖区单位服务,为群众服务,规定各科室和各政务服务中心必须严格遵守“4个1”服务标准,即1张笑脸相迎、1把椅子让座、1杯清茶解渴、1个答复满意。

四是建立监督机制,强化效能监督。进一步健全监督机制,将效能监察纳入纪工委监督范围,设立行政监察举报电话,公开受理群众对窗口服务人员的投诉和意见,严肃查处针对违反工作纪律和群众纪律的行为。坚持对街道全程代办网上服务事项和网上舆情动态进行检查,确保群众反映问题件件有着落,事事有回音。