今天是 2018年11月20日
新闻头条

雁塔区纪委迅速传达学习中纪委七次全会精神

时间:2017-01-13 09:11:52


1月12日下午,雁塔区纪委召开全区纪检监察干部会议,区委常委、区纪委书记贾砚平向全区纪检监察干部传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话精神和王岐山书记的工作报告精神,并结合王永康书记近期重要讲话,对全区纪检监察组织学习贯彻全会精神提出四点要求。

一是高度重视,迅速抓好学习贯彻。全区各级纪检监察组织要精心安排,层层传达,把学习贯彻全会精神作为当前重要任务。区纪委领导班子要带头学习讨论、宣传解读、指导实践,各级纪检监察组织要在抓好自学的基础上,充分利用网站、短信、微信等宣传载体,扩大学习范围,增强学习效果。  

二是学思践悟,准确把握精神实质。要通过学习全会精神,准确把握当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的目标任务,深刻领会“四点启示”“五条体会”的具体内涵,充分认识《监督执纪工作规则》的现实意义,补齐工作短板,规范工作程序,促进全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

三是强化担当,坚决落实各项部署。要通过聚焦全会目标任务,抓好党风廉政建设各项工作落实,要通过聚焦“追赶超越”和“五个扎实”要求,营造山清水秀的政治生态。要在认真落实容错纠错机制的同时,加大对“不作为、乱作为、慢作为”的整治力度,用好问责利器,查处一批干扰投资环境的典型问题,促进干部作风转变。

四是从严律己,全面打造执纪铁军。全体纪检监察干部要坚持正确的政治方向,增强看齐意识,严格执行《监督执纪工作规则》,严格规范工作规程,严防“灯下黑”。要不断提高综合素质,增强履职能力,切实解决作风不严、工作不细、规范不够、主动性差等问题,全面打造忠诚干净担当的执纪铁军。

IMGP2713_副本111.jpg