今天是 2018年11月20日
新闻头条

市纪委全会释放新信号: 市纪委今年重点工作这么干

时间:2017-02-21 10:04:41

十三届市纪委二次全会响亮提出,在抓好党风廉政建设和反腐败工作的基础上,围绕市第十三次党代会提出的目标任务,重点在积极服务大西安建设,积极保障追赶超越、积极推进行政效能革命上下功夫,坚决做到市委中心工作推进到哪里、监督执纪问责就跟进到哪里,为实现“聚焦三六九、振兴大西安”宏伟蓝图提供坚强纪律保障。

 

积极服务大西安建设

增强服务保障意识,凡是有利于监督执纪问责和推动大西安建设的事,纪检监察机关全力做、积极做,第一时间做,努力提高无障碍、高效化的服务保障。


积极保障追赶超越

 落实省委“三个助力”要求。助力精准扶贫脱贫、助力生态环境保护、助力规范市场环境。

落实市委“三个聚焦、三个担当作为”要求。聚焦精准扶贫脱贫,在落实支农惠农政策上担当作为;聚焦治霾等生态环境保护,在优化生态环境中担当作为;聚焦规范市场环境,在优化投资发展环境和便民服务环境中担当作为,为追赶超越营造良好环境。

围绕精准扶贫脱贫,严肃查处虚报冒领、贪污挪用、克扣截留等腐败问题,严肃惩治优亲厚友、滥用职权等违纪现象。

 围绕生态环境保护,加大对“四治一增”、治污减霾等工作的监督检查和查处问责力度。

围绕规范市场环境,积极构建“亲”“清”政商关系,斩断各种违反和扰乱市场经济秩序的利益链条,严厉打击国家公职人员、基层干部主导或参与欺行霸市等行为,营造一流的政商环境。

 

积极推进行政效能革命

  组织开展好《电视问政》《党风政风热线》,着力整治“庸、懒、散”,强力解决不作为、慢作为、乱作为等作风顽疾。

加大监督检查,对与“店小二”“五星级服务员”作风不符的行为,对在最好的位置睡觉的人和事,要予以曝光和追责。

加强对《关于从严加强干部队伍建设打造追赶超越西安铁军的决定》贯彻落实情况的监督检查,倒逼干部转变作风,着力打造让党放心、人民信赖的纪检铁军。