今天是 2018年07月17日
新闻头条

雁塔区纪委启动第一期“聚焦主业 服务大局 打造铁军”擂台赛

时间:2017-02-21 10:08:21

1487921422(1.png

人勤春来早,奋进正当时。2月20日下午,雁塔区纪委首期“聚焦主业 服务大局 打造铁军”擂台赛在紧张激烈的氛围中进行。8个派出街道纪工委、5个派驻纪检组、机关7个室负责人,围绕“聚焦主业 服务大局 打造铁军”主题进行同台竞技,谈工作短板,谈改进方向。全区纪检监察干部现场听取发言,区委常委、区纪委书记贾砚平进行逐一点评。



揭短亮丑不回避

“2016年,在纪律审查工作中,我委干部对业务知识掌握不全面,分析线索能力不足,纪律审查能力欠缺,导致了此项工作在全区落后,今年我们一定迎头赶上”,等驾坡街道纪工委书记胡向农指出。

 “去年,我们在查处群众身边的不正之风和腐败问题工作中发挥作用不明显,未能主动发现‘微腐败’有效线索,纪律审查工作在全区排名靠后。2017年,我们将用具体的工作措施和有力的工作成绩确保监督责任落到实处”,区纪委派驻第二纪检组组长朱金元表示。



细化措施明思路

鱼化寨街道纪工委书记刘思宏说,“针对‘行政效能革命’和廉政文化宣传工作,我们将结合‘每日聚焦’‘问政时刻’等栏目曝光的问题,每日在微信群中通报,每周安排不少于三次的抽查,全力打造石桥新苑、英发新苑等4个廉政文化示范社区。”

区纪委干部室主任卫洁提出,“在干部监督管理方面,我们将制定出台《雁塔区纪检监察干部监督管理办法》、《区纪委派驻(派出)机构年度目标责任考核办法》、《雁塔区纪委考核评比激励机制》,在干部教育培训方面,我们将改变传统的培训方式,增设模拟演练、互动交流、案例分析、结业考试等环节。”

1487921503(1.png


创新举措促赶超

丈八街道纪工委书记常彦真在谋划今年工作中提出,“今年,我们将进一步强化党内监督,制定农村、社区党支部书记《党内监督工作手册》,细化党内监督的具体内容,在农村社区推行坐班‘四定制’、接待群众‘四有制’。”

“我们将成立作风建设督导检查组,以交叉检查+专项检查为切入点,促进干部做好‘五星级服务员’,延伸监督触角,在村居组成立民生监督员队伍,及时发现苗头性问题”,曲江街道纪工委书记薛慧提到。



 第一期擂台赛的启动,是雁塔区纪委贯彻市纪委全会精神特别是王永康书记讲话精神的一项具体举措,目的是要把倡导担当实干作为第一导向,以实干论英雄,在全区纪检监察组织中形成“苦干实干、你追我赶”的干事氛围,今后还将会不定期开展,并进行综合评比。

1487921465(1.png

擂台赛结束后,区委常委、区纪委书记贾砚平对此次擂台赛进行了全面点评,要求全区纪检监察组织要以此次擂台赛为工作“留痕”,大兴干事文化,奋力苦干实干,以实际工作实效检验“军令状”落实。同时,结合中、省、市纪委全会精神,贾砚平对全区2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署:一是突出监督重点,种好“责任田”;二是创新方式方法,密织“监督网”;三是严肃追责问责,增强“威慑力”;四是强化自我监督,防止“灯下黑”。

编辑:梁凯