今天是 2018年09月23日
新闻头条

雁塔区:召开十三届区纪委二次全会暨区政府廉政工作会议

时间:2017-03-13 10:36:14


3月9日,中共西安市雁塔区第十三届纪律检查委员会第二次全体会议暨区政府廉政工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面贯彻落实中、省、市纪委全会和市、区党代会精神,回顾总结全区2016年纪律检查工作,安排部署2017年工作任务。会议由区委副书记、区长赵小林主持,市纪委第五纪检监察室主任雷晓坤到会指导,区委书记杨广亭出席会议并作重要讲话。

3月9日,雁塔区召开十三届区纪委二次全会暨区政府廉政工作会议,总结2016年纪律检查工作,安排部署2017年工作任务

会议审议通过了区委常委、区纪委书记贾砚平代表区纪委常委会所作的《牢记使命担当,服务追赶超越,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告和中国共产党西安市雁塔区第十三届纪律检查委员会第二次全体会议决议。区委书记杨广亭与各街道、各部门党组织主要负责人签订了主体责任目标责任书,区委常委、区纪委书记贾砚平与各派出纪工委、各派驻纪检组主要负责人签订了监督责任目标责任书。


全会认为,2016年,在市纪委和区委的正确领导下,全区各级纪检监察组织认真贯彻落实全面从严治党要求,严明政治纪律和政治规矩,不断夯实管党治党责任,全面落实八项规定精神,持续加大纪律审查力度,深入推进反腐倡廉教育,着力打造过硬干部队伍,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。
全会强调,中央纪委七次全会总结的"五条体会",是对十八大以来全面从严治党实践的科学总结,是对管党治党规律的深刻把握,更是推进全面从严治党的重要遵循,必须深刻领会、准确把握、坚决落实。 全会明确了2017年纪律检查工作任务:一是准确把握新要求,不断强化"四个意识";二是严肃党内政治生活,强化党内监督;三是逐级传导压力,推动管党治党责任落地生根;四是持续深化作风建设,为追赶超越营造良好环境;五是深入践行"四种形态",巩固反腐败斗争压倒性态势;六是坚持探索创新,深化纪检体制改革;七是加强自身建设,全力打造雁塔执纪铁军。


区委书记杨广亭作了重要讲话:一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,准确把握形势任务;二要突出工作重点,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作;三要强化服务保障,为追赶超越营造良好环境;四要加强管理监督,深入推进全面从严治党;五要围绕忠诚干净担当,打造追赶超越雁塔铁军。


区委副书记、区长赵小林对2017年政府廉政工作进行了安排部署:一是继续简政放权,规范权力运行,提升服务效能;二是强化财政资金、国有资产、关键岗位监管;三是坚持真抓实干,强化激励引导,严格督查问责;四是强化主体责任,健全长效机制,严格查办案件。        

全体区级领导,区纪委委员,各街道、区级机关各部门党政主要负责同志,市属垂管各分局主要负责同志,各街道纪工委书记、副书记,派驻纪检组组长、副组长及党风政风监督员共172人参加了会议。