今天是 2018年10月21日
新闻头条

雁塔区:“一对一 点对点” 量身定做目标责任书

时间:2017-03-13 10:01:30

为进一步加强党风廉政建设责任制,强化各级党组织主体责任和纪检监察组织监督责任意识,助力推进“两个责任”的落实。雁塔区委、区纪委结合新年度新目标新要求,采取点对点查找不足,一对一确定目标责任的方式,面对面地向基层传导从严治党的压力,不断精准夯实“两个责任”。

 照片 395_副本.jpg1111.png

相关单位负责人签订责任书


认真分析研判,差异化甄别找不足。根据区委主要领导要求,区纪委认真贯彻落实省委常委、市委书记王永康关于党风廉政建设和反腐败工作的有关要求和市纪委书记杨鑫在市纪委十三届二次全会上的讲话精神,结合《2017年雁塔区党风廉政建设和反腐败工作责任分工》(雁字﹝2017﹞18号),对照近年来全区各单位党风廉政建设工作开展情况,组织人员对全区各党组织和纪检监察组织履行职责情况进行分析研判,逐单位查找履行党风廉政建设责任制方面存在的问题和不足。

深入剖析原因,“量身定做”责任书。通过分析研判,全区各单位在履行党风廉政建设责任制方面程度不同的存在着主体责任意识不强、履行职责不力、督导责任不到位等方面的问题,为进一步强化责任意识,区委、区纪委打破以往千篇一律的形式,对每个单位需努力的问题进行明确要求,将两个责任书在共性要求的基础上结合各单位实际,“量身定作”个性化目标责任,分别制作《2017年党风廉政建设主体责任目标责任书》52份,制作了《2017年党风廉政建设监督责任目标责任书》17份。

asd.png

党风廉政建设主体责任书


ddddd.png

党风廉政建设目标责任书


精准夯实责任,持续传导压力。2017年3月9日,区纪委召开十三届二次全会,区委书记与全区52个党组织主要负责人面对面签订《主体责任目标责任书》,区纪委书记与全区17个纪检监察组织主要负责人面对面签订《监督责任目标责任书》,把党风廉政建设责任制的检查和考核纳入单位目标管理之中,与单位的经济工作目标、安全工作目标、综治工作目标同检查,同考核,同评比,做到年初有计划和安排,季度有检查和评比,年终有总结和表彰。进一步增强了各级党组织和各纪检监察组织的责任意识,持续化传导了压力,为全年党风廉政建设和反腐败工作取得新成效打下了基础。(程军辉)