中共西安市雁塔区纪委

今天是 2018年08月21日
新闻头条

区纪委“四个对照”找短板促提升

来源:雁塔区纪委办公室 时间:2017-03-17 10:09:44

3月16日上午,区委常委、区纪委书记贾砚平主持召开区纪委常委扩大会,专题学习《浙江现象·浙江经验·浙江精神》,要求全区纪检监察组织以“四个对照”找短板促提升。

DSC_9372.jpg

对照指示精神,找工作落实短板。针对王永康书记最新“三个在哪?”批示精神,在日常效能检查的基础上,成立九个专项检查组,集中两天时间对全区“路长制”“所长制”落实情况开展监督检查,查找工作落实方面存在问题,对责任落实不力的坚决问责追责。


对照工作先进,找主责主业短板。围绕雁塔追赶超越目标,成立专题调研组,全面梳理余杭区、渝北区、锦江区在纪检监察工作中的创新做法和亮点工作,深入查找工作短板,逐条制定追赶措施。

DSC_9377.jpg




对照中心工作,找服务保障短板。要求全区纪检监察组织以近期“最多跑一次”四项监督措施为切入点,对思想观念、监督方式、工作作风上存在的问题进行认真自查,找准服务大局和聚焦主业的结合点,更好地服务保障中心工作。


对照监督执纪规则,找工作流程短板。深入开展《监督执纪工作规则》专题学习,认真执行“四个一”制度:即每天一期业务学习、每周一次业务讨论、每室一项工作流程、每月一次业务比拼,对监督执纪工作全流程进行逐条规范,推动《规则》要求落实。