今天是 2018年12月15日
新闻头条

贾砚平赴等驾坡街道调研扶贫工作开展和民情地图绘制情况

来源:雁塔区纪委办公室 时间:2017-04-27 19:04:25

4月27日,雁塔区委常委、区纪委书记贾砚平一行赴等驾坡街道调研扶贫工作开展和民情地图绘制情况。区纪委常委周江彬陪同调研。

贾砚平一行首先来到困难户尚根良家中,详细了解其身体生活情况,鼓励他要坚定信心,自强不息,勇敢面对生活。要求陪同的街道干部要心系困难群众,了解群众疾苦,及时帮助他们度过难关,同时要强化政策引导,创新扶贫模式,争取困难群众早日脱贫。

随后,贾砚平到田家湾村,与村委会相关人员进行座谈,详细了解村里的生产生活和扶贫攻坚工作开展情况,并现场查看了田家湾村村情民情地图绘制,对田家湾村手工绘制村情民情图、帮扶联系图、组织体系图、产业发展图、重点人员图、便民服务图的做法给予了充分肯定。

贾砚平指出,脱贫攻坚,事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关国家长治久安,是治国理政的一件大事。当前脱贫攻坚到了关键时刻,各级领导干部要把扶贫攻坚工作作为一项严肃重大的政治任务,列为全面工作的“头号工程”,党政一把手要亲自挂帅,亲力亲为,运用非常规的措施和手段,千方百计啃下脱贫攻坚“硬骨头”。各级纪检监察组织要把查处扶贫领域的违纪问题作为纪律审查的重中之重,紧盯不放,久久为功,要充分发挥纪检委员和村监会的作用,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早发现、早处理,对发现的腐败问题要快查严处,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。


 贾砚平强调,民情地图是基层组织实施精细化管理、精准化服务的有效载体,广大党员干部要以手绘“民情地图”为切入点,走村入户,与群众零距离沟通,掌握第一手资料,全方位摸清村情民情,结合实际搞好精细化服务,要通过手绘“民情地图”,用脚步丈量民情,用行动赢得民意,进一步密切党群干群关系,切实夯实党在基层的执政基础。

编辑:孙道伟  制作:贾勋