今天是 2018年07月17日
新闻头条

雁塔区纪委举办全区纪检监察干部综合业务培训班

时间:2017-05-08 17:43:39

为进一步提高全区纪检监察干部业务能力水平,推动全区纪检监察工作再上新台阶, 5月3日至5日,雁塔区纪委在西安文理学院召开全区纪检监察系统综合业务培训班,区纪委派出街道纪工委、派驻纪检组以及委局机关全体干部共计80余人参加。区委常委、区纪委书记贾砚平出席开班典礼并讲话。

 

DSC_5749_副本_副本.jpg


贾砚平指出,要提高认识,主动学习,确保培训收到实效。要增强学习的主动性,熟练掌握纪检监察工作的基本理论和技巧,以精益求精、一丝不苟的态度,从更深层次、更高角度、更宽领域分析、研究纪检监察方面的规律性问题,积极探索纪检监察工作新思路,努力创新工作手段,不断完善工作机制,提高自身实际工作能力,逐步把自己培养、锻炼成政策理论水平高、专业知识系统深厚、专业技能扎实过硬的高素质纪检监察干部。


贾砚平强调,要联系实际,学以致用,扎实推进纪检监察工作。要将理论学习与实际工作联系起来,在实践中理解、运用、升华。进一步加大执纪审查力度,坚持治标不松劲,治本更深入,查处违纪违规问题不手软,始终保持惩治腐败的高压态势,形成强大震慑。要强化“三个助力”,在服务保障追赶超越上有思路、新作为、新成效,要主动学先进、找短板、创一流,确保在雁塔争当追赶超越“领头雁”上发挥“尖刀”作用,成为“铁军”中的“铁军”。


此次培训就《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、如何运用好监督执纪四种形态、案件分析、证据的收集和运用以及纪检信息与新闻稿件的撰写进行了集中授课讲解,同时增加了模拟实践课程,让相关业务室负责人结合工作中的实际问题与学员展开互动交流,让大家在探讨交流中提高业务知识的实际运用能力。大家纷纷表示,此次培训十分必要,也十分及时,课程内容丰富、形式多样、方法灵活,对于补齐业务短板、提升业务能力、增强综合素质具有很强的针对性和实用性,为进一步纯洁党风政风,强化监督执纪问责,助力追赶超越夯实了基础。

(卫洁 孙道伟)