今天是 2018年11月20日
新闻头条

小寨路街道“五查五看”开展纪律整顿活动

来源:雁塔区纪委办公室 时间:2017-05-23 15:28:31

近期小寨路街道在全体机关干部中开展为期一个月的“效能革命、纪律整顿”活动,以“五查五看”为重点,着力解决机关干部“庸、懒、散、拖、软”等问题,进一步强化工作作风,提升机关效能。

一查大局意识,看思想认识上是否统一到街道党工委的工作部署上,是否服从执行科室、分管领导、办事处、党工委的工作安排。

二查工作纪律,看是否存在作风涣散、纪律松弛的问题,是否存在因不履行或不正确履行职责造成损失或不良影响的问题。

三查群众纪律,看是否存在宗旨意识不强、群众观念淡薄、服务态度冷漠等问题,是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”等问题,是否存在不热情、不耐心、不文明接待群众的言行,是否存在“吃拿卡要”、优亲厚友及其他侵害群众利益的行为。

四查工作效能,看是否存在办事拖拉、敷衍了事,不作为、慢作为、乱作为等问题,是否存在不懂业务、不务正业、不一次告知、不按时完成上级交办的任务,履职尽职不到位的问题。

五查精神状态,看是否存在精神萎靡、敷衍了事、不负责任、不敢担当、消极懒惰,只求过得去,不求过得硬的问题。

(小寨路街道纪工委 荆婷)