今天是 2018年07月17日
新闻头条

区委常委、区纪委书记贾砚平带队 赴周至县四府营西村开展结对帮扶

来源:雁塔区纪委 时间:2017-06-12 09:49:45


6月11日,雁塔区委常委、区纪委书记贾砚平带领区纪委监察局、城改办、工商联、等驾坡街道办事处的11名帮扶干部,集体前往周至县马召镇四府营西村开展结对帮扶。

2.jpg

工作组一行首先召开了结对帮扶专题会,在听取完驻村工作队工作进展情况和四府营西村村情概况后,贾砚平要求,全体帮扶干部要在精准上勤练“内功”,把政策吃透搞清;要在抓统筹上多思考,不断加快工作进度;要增强担当意识,少讲个人得失多讲责任奉献;要带着感情工作,力所能及帮助群众解决生产生活困难;要充满信心,以切实有效的帮扶计划帮助贫困户早日脱下贫困帽子。


随后,贾砚平来到帮扶对象梁生栋家里,与其促膝长谈,详细询问其家庭基本情况、生产生活情况、享受政策情况以及当前困难需求。对梁生栋提出的问题,贾砚平逐一认真记录,并当场与镇村干部探讨相关扶贫政策和下一步帮扶措施。临行前,贾砚平鼓励梁生栋要增强信心、自力更生,利用精准扶贫契机早日走上脱贫致富之路。


各帮扶干部分别深入贫困户家中,了解家庭情况,普及惠民政策,建立信息台账,为制定具体帮扶措施收集详实资料。