今天是 2018年12月15日
新闻头条

十三届雁塔区委第一轮巡察工作全面启动

来源:雁塔区纪委 时间:2017-06-30 09:17:09

6月29日中午,雁塔区召开十三届区委第一轮巡察工作动员会,会议宣布了首轮巡察组成人员名单、巡察工作任务及分工,提出了首轮巡察工作要求,标志着雁塔区首轮巡察工作全面启动。会议由区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长杨文东主持,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长贾砚平出席会议并讲话。 

集体1.jpg

根据区委统一部署,首轮巡察工作将派出2个巡察组,每组8人,采取"一对一"模式,对区农林水务局党委、区残疾人联合会党组进行巡察,进驻时间为6月30日至7月30日。 


贾砚平指出,今年是本届区委开展巡察工作的启动之年,各巡察组要按照区委统一部署,及早进驻被巡察单位,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,通过巡察,不断加强基层党的领导,整治不正风,构建良好政治生态,为实现追赶超越凝聚强大合力;巡察中要突出政治体检,利剑直指问题,倒逼责任落实,突出七个重点,方法灵活多样,狠抓整改落实;巡查组成员要做到党性强、作风硬、纪律严、业务精,确保首战必胜、首战告捷。


杨文东强调:巡查组成员要认真钻研业务,准确掌握政策,以扎实过硬的基本功全面推进首轮巡察工作;各部门要上下联动,密切配合,将巡察工作各项要求落到实处,确保圆满完成首轮巡察任务;各巡察组之间要相互学习,借鉴磨合,积极总结积累巡察工作经验,推动雁塔区巡察工作持续深入。

集体2.jpg

区委巡察工作领导小组,第一、第二巡察组,巡察办全体成员及区纪委机关各部室,街道纪工委书记、纪检组负责人60余人参加了动员会。