今天是 2018年11月20日
新闻头条

区纪委:提高政治站位 强化“四个意识” 坚决维护党中央权威

来源:雁塔区纪委 时间:2017-07-28 09:09:49

7月27日下午,雁塔区纪委召开常委扩大会议,专题学习人民日报评论员文章《增强“四个意识” 维护党中央权威》《肩负起管党治党的政治责任》,围绕“纠正‘层层提权威、要看齐’错误言论”进行专题教育,开展专题讨论。区委常委、区纪委书记贾砚平主持会议并带头发言,区纪委常委逐人讲体会、谈认识。


会议指出,要提高政治站位,坚定理想信念。要从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。要把握政治方向不偏移、站稳政治立场不摇摆、严守政治纪律不松懈、严肃政治生活不走样,不断强化政治警觉性和政治鉴别力,善于从政治高度审视问题,对违反政治纪律的行为,坚决抵制、勇于斗争。

会议强调,要强化四个意识,维护中央权威。全党只有党中央权威、只有向党中央看齐,要坚决纠正“层层提权威、要看齐”错误言论,不断增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,切实把思想和行动统一到中央要求部署上来,确保中央政令畅通。

会议要求,要深化思想认识,严格自我要求。要加强理论学习,提高政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,真正做政治上的明白人、履职上的带头人、廉洁上的守门人、操守上的干净人。要心存敬畏,言有所戒、行有所止,自觉做到不越道德底线、不触纪律红线、不碰法律高压线。(孙道伟)