中共西安市雁塔区纪委

今天是 2018年08月21日
新闻头条

提认识、强履职、抓整改、促赶超

雁塔区纪委迅速传达贯彻贺荣书记西安调研座谈会议精神

时间:2017-09-21 09:20:52

  9月20日下午,雁塔区纪委召开中心组学习会议,传达学习省委常委、省纪委书记贺荣同志西安调研座谈会议精神,研究部署具体落实措施。区委常委、区纪委书记贾砚平主持会议,区纪委监察局班子成员、各派出纪工委、派驻纪检组、委局各室(部)、区委巡察办负责同志参加会议。


 1505957024114765.jpg

  

  会议全文传达学习了贺荣书记重要讲话精神、王永康书记工作要求、杨鑫书记汇报内容和市纪委贯彻落实措施,并就全面贯彻落实会议精神进行安排部署。

  会议要求,全区各级纪检监察组织要把学习贯彻贺荣书记调研座谈会议精神作为当前重要任务,提认识、强履职、抓整改、促赶超,以强有力的监督问责推动党风廉政建设工作再上新台阶。一是全面理解,深刻领会。各派驻(出)机构和机关各室(部)要迅速将会议精神传达至每一名纪检干部,通过开展集体学习、专题研讨等形式,切实将贺荣书记讲话精神落实到具体工作中。二是践行承诺,履职担当。要认真贯彻落实省市纪委工作要求,持续加大监督执纪问责力度,通过聚焦“三个助力”,落实“四种形态”,严查发生在群众身边的腐败问题。三是聚焦短板,认真整改。在全区纪检监察组织中深入开展“学习先进,查补短板”专项活动,通过紧扣上级要求、对标先进区县、深入自我剖析、对照《工作规则》,认真查补工作中的短板和不足。四是改进作风,奋力超越。全区纪检监察干部要带头守纪律、讲规矩,通过强化作风、改进方法、认真研究,在完成好既定工作任务的基础上奋力追赶超越,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(梁凯)