今天是 2018年11月20日
新闻头条

雁塔区召开全区警示教育大会

来源:雁塔区纪委 时间:2017-10-21 09:34:57

10月20日上午,雁塔区召开全区警示教育大会,传达学习9月29日全市警示教育大会精神,重点学习省委常委、市委书记王永康在大会提出的五点要求。区委书记、区长赵小林作重要讲话,并结合魏民洲等案例以及市区近年来查处的严重违纪典型案例给大家讲了一堂生动形象的党风廉政教育党课。会议由区委副书记曹宇主持,全体区级领导,市属各单位主要领导,各街道、各部门副处级以上领导干260余人参加会议。

DSC_5088_副本.jpg

赵小林指出,要牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要站稳政治立场,坚定正确方向,增强政治敏锐性和鉴别力。要正确认识大局,全面把握大局,自觉服从大局,坚决维护大局。要坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,为坚决维护党中央权威提供有力保证。要坚定不移向党中央看齐,坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐,坚定不移向党中央决策部署看齐。

赵小林强调,要坚定理想信念,守住行为底线。要不断加强学习,提升思想境界,夯实廉政思想基础。要正确运用手中的权力,多做为民谋利、化解民忧的好事。要时刻自重、自省、自警、自励,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,正确处理好个人情感,做到公私分明、克己奉公、严格自律。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,强化抓好党建是本职、不抓党建是失职的意识。

赵小林要求,要为党的十九大召开营造良好氛围,抓好十九大精神的传达学习,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要抓好市、区全会精神的贯彻,尽快出台补齐各项短板的分项方案,确保补短板各项工作在年底见到实效。要对照目标找差距,明确任务定措施,倒排工期抢进度,对各项工作,尤其是考核排名靠后、存在问题较多的工作,要做到目标、重点、措施、进度、责任“五明确”,确保圆满完成今年各项目标任务。