今天是 2018年12月15日
新闻头条

雁塔区纪委传达学习贯彻党的十九大会议精神

来源:雁塔区纪委 时间:2017-11-01 15:07:08

10月31日下午,雁塔区纪委召开全区纪检监察系统干部大会,传达学习党的十九大会议精神,安排部署贯彻落实工作。区委常委、区纪委书记贾砚平出席会议并讲话。区纪检监察系统全体干部及区委巡察办科以上领导干部参加会议。

会议认真传达学习了党的十九大和中央纪委常委会第一次会议,以及省纪委、市委、市纪委、区委贯彻落实十九大有关会议精神,对区纪检监察系统学习贯彻落实十九大会议精神进行安排部署。

会议指出,要抓好学习贯彻,在学深悟透上下功夫。区纪委常委会要带头学习、带头思考、带头贯彻,真正学懂、弄通、做实,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全体纪检监察干部要率先垂范、先学一步、学深一层,坚持原原本本学、带着问题学,学深悟透,并将深化学习的成果转化为增强实践工作的能力。

会议强调,要强化宣传报道,在学以致用上下功夫。要把十九大精神作为纪检监察干部培训的主要内容,搞好学习宣传贯彻。要运用区纪委门户网站、“一微一报”宣传平台,刊载相关学习体会文章和信息,积极宣传学习贯彻十九大会议精神;各单位、各社区(农村)要因地制宜,以多种渠道、多种方式,搞好宣传、学习、研讨工作,真正使十九大精神入眼、入脑、入心。

会议要求,要结合纪检监察工作实际,在确保成效上下功夫。要聚焦主责主业,运用“四种形态”强化执纪问责,把“四种形态”贯穿于监督执纪问责的各个环节。要坚持区街上下联动,从严正风肃纪,采取专项监督、交叉检查、协作组检查等方式,区纪委督查与派驻(出)机构自查相结合等形式,持之以恒推进正风肃纪。巡察要坚持精准定位,做到持续发力,要带着问题去、追着问题走,坚持问题导向、提升巡察效果。要压实“两个责任”,紧盯“三个助力”,认真开展“三摸一排”专项督查,要加强与相关部门协调联系,实现信息共享,拓宽案源线索。要结合查出的问题,有针对性地指导建章立制,搞好风险防范,力求以铁的纪律,守住扶贫资金红线和干部廉洁底线。