今天是 2018年09月23日
新闻头条

提高政治站位 强化使命担当 深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神

来源:雁塔区纪委 时间:2018-01-19 11:15:22

1月18日,雁塔区纪委召开纪检监察系统全体人员大会,传达学习十九届中央纪委二次全会精神,安排部署贯彻落实情况,对下一步工作提出具体要求。区委常委、区纪委书记贾砚平参加会议并讲话,全区纪检监察系统80余名干部参加会议。

二次全会2.jpg

会议介绍了十九届中央纪委二次全会的基本情况,全面传达了中共中央总书记习近平和中央纪委书记赵乐际在全会上的讲话精神,贾砚平书记对全会精神进行了全面辅导,并要求全区纪检监察干部要提高政治站位、强化政治自觉,领会把握实质,自觉用全会精神指导工作实践。

二次全会1.jpg

贾砚平指出,要迅速传达学习十九届中央纪委二次全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,把学习贯彻全会精神作为当前的重要政治任务,加强理论学习和党性学习,学深悟透、融会贯通,做到内化于心、外化于行。

贾砚平强调,要积极谋划好2018年工作。要结合全会精神,深入思考如何推动纪检监察工作创新发展,不断提高工作质量和能力水平,继续在“常”和“长”、“严”和“实”、“深”和“细”上下功夫,高度关注享乐主义和奢靡之风的新动向、新表现,坚决防止“回潮”“复燃”。

贾砚平要求,要突出工作重点,强化监督执纪。要以锲而不舍的劲头推动作风建设不断向纵深发展,进一步加大对形式主义和官僚主义的整治力度,对照“四风”问题的十大顽疾,逐一查摆、坚决整治,持续加大对侵害群众利益的不正之风和违反中央八项规定精神问题的监督检查和惩处力度。

贾砚平指出,要积极稳妥的推进监察体制改革试点工作。严格按照市纪委和区委明确的时间表和路线图,加强人员的融合和工作的磨合,确保过渡期各项工作,特别是“纪”“法”和“法”“法”的有机衔接。要进一步加大监察体制改革的宣传力度,高度关注全国人代会后《宪法》和《监察法》修改后对我们工作的新要求、新标准、新规范,加强学习、积极实践、认真总结,确保圆满完成各项工作任务。(孙道伟)