今天是 2018年10月21日
新闻头条

统一思想 明确任务 雁塔纪委召开全区纪检监察系统务虚会

时间:2018-01-19 11:28:43

1月18日上午,雁塔区纪委召开全区纪检监察系统务虚会,统一思想认识,明确目标任务。各派出街道纪工委、派驻纪检组、机关各室(部)全体干部参加了会议。区委常委、区纪委书记贾砚平出席会议并讲话。

DSC_9943 - 万能看图王.JPG

会上,各派出街道纪工委书记、派驻纪检组组长及机关各室(部)负责人结合本职工作,逐一进行了交流发言。全区各级纪检监察组织负责人通过谈体会、谈不足、谈思路,进一步统一了思想,明确了方向。区委常委、区纪委书记贾砚平对所有发言逐一进行了点评,与全体纪检监察干部共同畅谈了工作体会,分析了存在问题,并结合十九届中央纪委二次全会精神提出了下一步工作思路。

未命名_meitu_0.jpg

贾砚平指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。作为纪检监察机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会十九届中央纪委二次全会精神和即将召开的省、市纪委全会精神,以党的政治建设为统领,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,以铁的担当、铁的作风、铁的纪律为全区追赶超越发展营造良好政治生态。

贾砚平强调,要进一步完善“两个责任”体系,在深化知责、促进履责、严肃问责上再下功夫,不断推进体制创新和制度完善。要进一步改进作风补齐短板,通过巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续紧盯节日的腐败,密切关注“新衙门作风”,为全区中心工作提供更加坚强有力的纪律保障。要进一步加大执纪审查工作力度,紧盯村霸沙霸背后的黑恶势力和侵害群众利益的典型案件,加强线索排查,规范线索处置,开展组合治理,从源头上推动解决群众身边腐败问题。要进一步聚焦服务保障追赶超越,建立“三个助力”工作台账,探索搭建网络监督平台,加大集中曝光力度,建立快速处置机制,使纪检监察机关服务保障作用真正发力。要进一步加强纪检干部队伍建设,积极适应监察体制改革后的新变化新要求,树立纪法并重理念,建立健全工作机制, 持续内部监督,不断打造忠诚干净担当的纪检铁军。(于娜)