今天是 2018年11月20日
新闻头条

雁塔纪委监委召开第一次全体干部大会

来源:雁塔区纪委 时间:2018-02-26 14:42:45

2月11日上午,雁塔区纪委区监委召开第一次全体干部大会,区纪委区监委机关、派出街道纪工委、派驻纪检组和区委巡察办全体干部参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任贾砚平出席会议并讲话。

        会议通报了全区监察体制改革试点工作情况,宣布了区纪委区监委内设机构设置及人员配备情况。两名区纪委区监委干部代表就如何履职尽责进行了表态发言。全体纪检监察干部集体向党旗宣誓。

        贾砚平指出,我区推进监察体制改革试点工作主要有五个特点:一是施工队长主动扛责,关键环节抓了又抓;二是操盘手聚焦执行力,精准落实细之又细;三是凝心合力聚焦共识,人员转隶慎而又慎;四是全力保障办公环境,硬件配备紧之又紧;五是组织监委依法选举,程序衔接严而又严。

        贾砚平强调,监察委员会的成立标志着我区监察体制改革试点工作迈出实质性步伐,党风廉政建设和反腐败工作进入新阶段,但这只是“千里之行迈出的第一步”,我们仍面临很多具体问题,仍有大量的工作需要不断实践探索,接下来,要按照既定的“规划蓝图”和“施工路线”,把工作的重心转移到促进深度融合、搞好纪法衔接、发挥职能作用上,一鼓作气,继续前进,扎实推进各项改革试点任务落到实处。

        贾砚平要求,全体纪检监察干部要在讲政治、勤学习、守纪律、做过硬人、加强团结、发挥监督作用上做表率,以全新的面貌,全新的姿态,忠诚履职,勇于担当,真正成为学习型、业务型、纪律型、实干型的干部,真正成为铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的队伍,不断取得全面从严治党新成效,为全区追赶超越发展提供坚强的纪律保障。