今天是 2018年09月23日
新闻头条

市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群到雁塔调研党风廉政建设和反腐败工作

来源:雁塔区纪委 时间:2018-02-26 14:54:28

2018年2月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群带领市纪委常委、秘书长陈武,市纪委市监委办公厅副主任、秘书处处长陈军一行到雁塔区调研党风廉政建设和反腐败工作。雁塔区委书记、区长赵小林,区委副书记曹宇,区委常委、区纪委书记、区监委主任贾砚平,区委常委、区委统战部部长、区委办主任齐海兵,区委常委、区委组织部部长李连永陪同。

1_副本_副本.jpg

卢书记首先到雁塔区小寨路街道红专南路社区调研廉政文化建设情况,听取了小寨路街道纪工委委员、红专南路社区党委书记闫中华同志关于社区廉政文化建设情况的介绍,参观了社会主义核心价值观主题广场、文史馆、楼宇文化展、党员驿站等廉政文化教育场所,详细了解了社区工作动态、社区服务模式以及特色活动开展情况。

2_副本_副本.jpg

卢书记对红专南路社区廉政文化建设给予了充分肯定:红专南路社区作为全国社会主义核心价值观宣传教育基地、全国先进基层党组织,树好了党风廉政建设先进模范这面旗帜,展示出了雁塔干部群众良好的精神风貌。

3_副本_副本.jpg


卢书记随后到雁塔区委实地察看了区纪委区监委机关合署办公场所,看望了纪检监察干部,并召开座谈会,雁塔区委书记、区长赵小林介绍了区委履行全面从严治党主体责任情况,区委常委、区纪委书记、区监委主任贾砚平汇报了学习贯彻中省市纪委全会精神情况和监察体制改革试点工作进展情况。卢书记对雁塔工作给予了充分肯定,认为雁塔贯彻中省市纪委全会精神行动快,思路清,措施实,推进监察体制改革试点工作力度大、标准高、效果好,并对雁塔工作谈了三点感受:一是全面从严治党抓的非常紧,也非常实,效果非常突出。二是雁塔发展势头好,国内生产总值、财政收入、城镇居民人均收入以及三产结构等,呈现出良好发展态势。三是干部精神状态好,工作有激情,有敬业精神,并为雁塔干部点赞。

4_副本.jpg

卢力群指出,要始终把政治建设作为首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心的地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

5_副本.jpg

卢力群强调,要紧紧围绕追赶超越这个大局,把保障市委重大决策部署的贯彻落实作为基本职责,围绕中心、服务大局,全面加强监督执纪问责。继续保持惩治腐败的高压态势,更有力地削减存量,更有效地遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。聚焦民生领域,盯紧重点环节和关键岗位,强力整治“蝇贪”,推进扫黑除恶等工作,加强服务行业和窗口单位作风建设,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。同时,要把自身建设作为根本保障,从严管理教育纪检监察干部,加强学习培训,打造忠诚、干净、担当纪检监察铁军。