今天是 2018年09月23日
新闻头条

雁塔监察委员会正式挂牌成立

来源:雁塔区纪委 时间:2018-02-11 14:56:22

1.jpg

 

2018年2月10日,雁塔区监察委员会挂牌成立,标志着雁塔区深化国家监察体制改革试点工作迈出实质性步伐,党风廉政建设和反腐败工作进入新阶段。

2.jpg

10日下午3时,在曲江宾馆召开的雁塔区十七届人民代表大会第三次会议上,经现场232名人大代表投票表决,雁塔区委常委、区纪委书记贾砚平正式当选第一届区监察委员会主任,并面对宪法庄严宣誓。

3.jpg

10日下午5时,召开了区十七届人大常委会第10次会议,由区监察委员会主任贾砚平提名,人大常委会依法表决任命赵瑛、苗亚峰为区监察委员会副主任,任命刘伟、王欣、徐廷伟、徐红梅、孙建虎为区监察委员会委员,7名被任命同志集体向宪法进行了宣誓。

image007.jpg

雁塔区委书记、区长赵小林为雁塔区监察委员会揭牌。

新成立的区监察委员会将与区纪委合署办公,整合行政监察和检察机关查处贪污贿赂、失职渎职以及预防职务犯罪等工作力量,履行纪检监察两项职责,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。