今天是 2018年10月21日
新闻头条

雁塔区纪委监委领导班子召开2017年度民主生活会

来源:雁塔区纪委 时间:2018-02-14 10:46:30

2月13日下午,雁塔区纪委监委领导班子召开2017年度民主生活会。区委常委、区纪委书记、区监委会主任贾砚平主持会议,区纪委监委班子成员参加会议。

DSC_4708_副本_副本.jpg

会议议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,严格落实“三考问三回答三解决”要求,对照初心与使命进行党性分析,深入开展批评与自我批评。

DSC_4747_副本_副本.jpg

会议在嘹亮的宣誓声中拉开帷幕。首先,贾砚平代表区纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。其他班子成员逐一对照检查存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根本原因,扎实开展了批评与自我批评。会议直奔主题,辣味十足,充分体现了实事求是的精神,通过严肃的批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。

DSC_4705_副本.jpg

贾砚平在总结会议时指出,此次民主生活会主题突出,准备充分,剖析深刻,批评真诚,达到了预期效果。区纪委监委领导班子成员要以此次民主生活会为契机,在六个“进一步”上下功夫。一是进一步加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到对党绝对忠诚,政治上绝对可靠。二是进一步抓好问题整改,制定清单化、可检查、可追责的整改方案,确保各项决策部署执行有力、落实到位、取得实效。三是进一步肃清魏民洲等流毒影响,加强对党员干部的经常性教育管理监督,确保将党内各项规章制度落到实处。四是进一步抓好作风建设,认真贯彻落实中央八项规定《实施细则》和省市委《实施办法》,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体。五是进一步强化责任意识,以中省市纪委全会精神为指导,把关心爱护干部和强化监督管理结合起来,推动各项工作取得新成效。六是进一步全面从严治党,把学习好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,忠诚履行党章赋予的神圣职责。

DSC_4692_副本.jpg