今天是 2018年09月23日
新闻头条

雁塔廉政微课堂开讲啦

来源:雁塔区纪委 时间:2018-03-16 15:22:53

 为打造党风廉政宣传新模式,拓宽宣传教育新渠道,近日,雁塔区纪委监察委充分发挥新媒体时代信息传播迅速、便捷的优势,运用“互联网+党风廉政”新思维,打造“一网一微一群一信”四位一体的廉政宣传教育微课堂,实现互联网技术与廉政文化宣传的深度融合,搭建反腐倡廉建设新平台,开启反腐倡廉宣传教育新征程。


   

    “一网”即雁塔区纪委监委门户网站。设立廉政微课堂专栏,深入挖掘传统文化和红色文化资源,以图文并茂地形式,弘扬好家风传承好家训,讲好廉政小故事,涵养清风正气,播撒崇廉尚德文化。“一群”即“雁塔纪检监察”微信交流群。不定时群发消息传达文件精神、学习党纪准则和法律法规,实现随时随地线上交流工作。“一微”即“清风雁塔”微信公众号。开设廉政微课堂专栏,每日以文字、图片、视频等形式登载党章公开课、党的十九大精神、典型案例分析等廉政宣传内容。“一信”即企信通手机短信平台。每周五及节假日前夕持续向全区中层以上党员领导干部发送廉政提示短信。

       雁塔区纪委监察委依托“四位一体”的新媒体平台,微言微语的形式,多角度、全方位、多层次宣传弘扬廉风廉政文化,通过传播廉政教育正能量,引导广大党员干部利用碎片化时间学习充电,使党员干部经常受教育、时时有触动,提醒领导干部增强纪律意识和规矩意识,自省自警、慎独慎微。实现廉政教育常态化、零距离、全天候,从源头上筑牢全体干部拒腐防变的思想道德防线,提高全体干部政治觉悟和政治能力,营造风清气正、干净干事的良好氛围,推动我区党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。(闫云霄)