今天是 2018年10月21日
新闻头条

雁塔区赴周至县四府营西村开展健康扶贫活动

来源:雁塔区纪委 时间:2018-03-16 15:28:19

为将精准扶贫工作落到实处,进一步解决贫困户就医难的问题,3月14日上午,雁塔区邀请西安祈康中西医结合医院在周至县四府营西村开展健康扶贫义诊暨医疗器械捐赠活动。雁塔区委常委、区纪委书记、区监察委主任贾砚平出席活动并讲话。



贾砚平和西安祈康中西医结合医院党总支书记姜卫平,为村医疗室捐赠了医疗器械。来自西安祈康医院内科、外科、肾脏科、心电科的多名专家携带医疗器械现场为村民进行检查、诊断和咨询,并开展健康知识普及宣传,对常见病、多发疾病的预防和护理给出建议。




贾砚平指出,小康路上一个都不能掉队,健康扶贫是精准扶贫的“硬骨头”,事关群众切身利益,事关脱贫攻坚大局。全面实施健康扶贫工程,解决因病致贫、因病返贫问题,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要保障。雁塔区非常重视健康扶贫工作,在全市首创17家医疗单位帮扶15个村卫生室的结对健康帮扶机制,广泛调集辖区医疗资源,多次组织辖区医院开展扶贫义诊活动,促进健康帮扶常态化,让大家在家门口就能享受到优质的医疗服务。希望通过本次活动,提升村医疗室的硬件设施和诊疗水平,让广大村民身体更健康、生活更美好、家庭更幸福。

随后,贾砚平实地查看了村医疗室的设施,详细了解了医疗人员配备情况,并和相关人员就如何提高农村医疗服务水平进行了深入探讨。最后,走访和慰问了帮扶对象梁生栋,悉心询问其近期生产生活情况和健康状况,对其存在实际困难认真记录并协调解决。



此次活动是雁塔区帮扶四府营西村精准脱贫、提升农村群众健康生活质量的有力措施,是为老百姓办实事办好事的德善之举,受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。