今天是 2018年11月20日
新闻头条

雁塔区纪委监察委学习传达市纪委 2018年第一次监督执纪工作双月讲评会精神

来源:雁塔区纪委 时间:2018-03-22 10:32:10

3月21日,雁塔区召开全区纪检监察干部会议,专题学习传达市纪委2018年第一次监督执纪工作双月讲评会精神,研究部署贯彻落实措施,区委常委、区纪委书记、区监察委主任贾砚平出席会议并讲话。

DSC_7771_副本.jpg

会议重点学习了市委常委、市纪委书记、市监察委主任卢力群的重要讲话精神,通报了《2018年1-2月全区监督执纪工作情况》,并就下一步监督执纪审查工作进行再动员再部署。

贾砚平指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是监察委成立、纪委监察委合署办公的第一年,做好今年的纪检监察工作意义重大。要以只争朝夕、时不我待的精神,大于、快干、实干,开好局、起好步、再出发,写好新时代的历史答卷。

贾砚平要求,全区各级纪检监察组织要深入查找自身工作存在的短板和不足,分析原因,制定整改措施,认真贯彻落实,确保监督执纪各项指标在全市保持较好的位置。

DSC_7830_副本.jpg

要认清形势,增强责任意识。全区纪检监察机关要以市纪委讲评会精神为动力,增强工作责任感和紧迫感,在执纪审查工作上明思路、想办法、出成绩,实现监督执纪各项指标追赶超越。

二要聚焦重点,从严执纪审查。紧盯“三种人”、关键岗位关键人,聚焦扶贫领域、工程招投标领域腐败和作风问题专项治理,深入开展“扫黑除恶”专项行动,把惩治“蝇贪”与扫黑除恶结合起来,提高案件突破力,增强群众获得感。认真践行监督执纪“四种形态”,全要素适用12项调查措施,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

三要明确目标,认真寻找差距。严格落实市纪委工作要求,在查办案件数量上较去年明显增长;各单独派驻纪检组要正视问题,制定切实可行的措施,实现查办案件零突破;大系统、大单位要进行“自我净化”,全力挖掘案件线索,实现案件数量零突破。

四要层层落实,持续加压发力。充分发挥纪检监察职能,认真做好纪法衔接、法法衔接,严格执行执纪监督监察工作制度,把监督执纪工作牢牢抓在手上,带头抓部署、抓落实、强化担当、层层尽责;要大胆工作、严格监督、科学研判、从严执纪,提高成案率。要立说立行、加快节奏,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的精气神,紧跟省纪委、市委的步伐、部署、动向,迅速行动、快马加鞭,努力实现开门红、一月更比一月好。

五要明确考核,规范奖评机制。实行单月排名、双月讲评、季度点评制度,将排名纳入全年考核内容。建立区纪委监察委追赶超越工作机制,就“六满意”进行测评,排名末位的科室(单位)和个人,取消当年评优资格,同时还要进行约谈和调整。

六要苦练内功,提升综合素质。坚持打铁必须自身硬,从打牢思想基础、转变理念思路、提高业务能力、严格教育管理入手,强化业务培训,历练过硬本领,锻造政治过硬、担当过硬、本领过硬、纪律过硬、作风过硬的纪检铁军,以优异的成绩交好新时代雁塔纪检监察靓丽答卷。