今天是 2018年11月20日
新闻头条

雁塔区召开十三届区委第三轮巡察工作动员会

来源:雁塔区区委巡察办 时间:2018-04-03 08:37:58


1.jpg

4月2日下午,雁塔区召开十三届区委第三轮巡察工作动员会,标志着雁塔区委第三轮巡察工作全面启动。会议由区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长贾砚平主持;区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长李连永宣布了区委第三轮巡察授权名单及任务分工;第三巡察组组长和电子城街道党工委书记分别代表巡察组和被巡察单位作了表态发言;最后,区委书记、区长赵小林作了重要讲话。

2.jpg

本轮巡察区委提高规格,授权副区级领导担任组长、正处级领导担任副组长,派出三个巡察组共30名干部,采取“一拖二”和“一拖N”的巡察方式,对长延堡街道、电子城街道、区民政局、区文体局、区总工会、团区委、区妇联、区工商联、区红十字会及小寨地区综合改造管委会办公室等10个单位党组织进行巡察,时间安排2个月左右。

3.jpg



区委书记、区长赵小林就做好全区巡察工作,从深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强做好新时期巡察工作的责任感和使命感;深化政治巡察,落实好新时代巡察工作总体要求;干净担当,履职尽责,切实增强巡察实效三个方面进行了动员部署。

赵小林强调,巡察工作是治标之举也是治本之策,核心要义是为高质量发展营造良好政治生态,为全区追赶超越提供强有力的政治保障;在巡察过程中要严格按照中央“六个围绕,一个加强”的要求,切实做到“12个紧盯”,夯实第三轮巡察任务和要求;全区上下要按照《中央巡视工作规划》的要求,发挥巡察熔炉作用,注重从各级优秀干部特别是后备干部中抽调人员到巡察岗位锻炼,“抽硬人、硬抽人”真正把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台;强化成果运用,做好巡察“后半篇文章”,被巡察单位主要领导对巡察反馈意见要主动认领,认真分析,举一反三,对发现的重点问题要逐条向区委作出情况说明,制定切实可行的整改方案,按时上报整改报告。同时第三轮巡察组要加强对上一轮巡察整改情况进行监督检查,形成巡察监督闭环效应。

4.jpg

贾砚平同志就落实好会议精神,从提高认识,切实把思想统一到区委决策部署上来;加强政策业务学习,提高巡察工作水平;突出问题导向,确保巡察质量;严肃纪律要求,打造巡察铁军队伍四个方面做出具体安排部署。并要求巡察组、巡察办、被巡察单位在本轮巡察结束后,向区委交好六个高质量的报告,即:巡察组的巡察报告;巡察组成员的鉴定报告;对上一轮整改情况的监督检查报告;巡察办的巡察综合报告;被巡察单位党组织的问题整改报告及主要领导就巡察发现的重点问题向区委作出的情况说明报告。

5.jpg


区委巡察工作领导小组全体成员;区委第三轮巡察组全体成员;区考核办、统筹办、信访、人社、财政、审计等部门主要负责同志;被巡察单位班子成员、办公室主任、人事财务科长;区委办、区政府办、区委宣传部分管负责同志;区纪委常委、各街道纪工委书记、各派驻纪检组负责人、各室(部)负责人以及区委巡察办全体同志共130余人参加了会议。