今天是 2018年10月21日
新闻头条

雁塔区:多形式学习宣传贯彻 《中国共产党纪律处分条例》

来源:雁塔区纪委监委 时间:2018-09-25 17:04:49

《中国共产党纪律处分条例》印发以来,雁塔区纪委监委坚持把学习贯彻《条例》作为首要任务,通过领导带头领学、专题研讨、干部自学等方式,迅速掀起学习宣传热潮。

领导带头,以上率下。雁塔区委召开常委扩大会议专题学习,就学习宣传、贯彻执行新修订《条例》进行安排部署,印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。随后,雁塔区纪委召开常委会专题学习新修订《条例》,就全区学习贯彻落实新修订《条例》进行再安排再部署,各级领导班子主动发挥“头雁效应”,带头领学宣讲,积极研讨交流,自觉做到先学一步、学深一层。

创新载体,广泛宣传。区纪委监委充分发挥学习宣传“阵地效应”,向全区纪检监察干部统一发放新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过区纪委监委网站、“清风雁塔”微信公众号、纪检监察微信群等形式,多渠道将《条例》修订的重大意义、修改前后对照、修订要点、权威解读、专家评论、典型案例等内容进行转载和宣传,在全区营造浓厚的学习宣传氛围。

学思践悟,学用结合。为强化学习效果,雁塔区各级党组织和全体党员干部通过中心组学习、支部学习、学习研讨、警示教育、个人自学等形式,针对新修订《条例》“增、改”内容逐条逐款进行研读,展开热烈的讨论,人人谈体会、写心得,学懂、弄通《条例》为什么改、改了什么,真正把《条例》刻在心上,烙在脑海,进一步加强纪律教育,强化纪律意识。