今天是 2018年10月21日
新闻头条

雁塔区委常委、区纪委书记、监委主任贾砚平一行赴营西村检查指导脱贫退出工作

来源:雁塔区纪委监委 时间:2018-10-11 18:36:35

10月11日,雁塔区委常委、区纪委书记、区监委主任贾砚平带领区纪委副书记、区监委副主任赵瑛、苗亚峰,等驾坡街道党工委书记郭俊等一行集体前往周至县马召镇营西村,就脱贫退出工作进行检查指导。

贾砚平一行与马召镇党委书记田团团、镇长骞宸,营西村驻村工作队、村两委会班子成员进行了座谈交流,详细了解了营西村近期脱贫退出工作进展情况,并就下阶段工作进行研究部署。

640.webp.jpg

贾砚平指出,当前脱贫攻坚工作已经进入转段冲刺的新阶段,各帮扶干部和驻村工作队要严格对照脱贫退出的验收标准,逐户全面核查各项帮扶措施落实情况,对发现的问题及时进行整改完善;要不断加大对扶贫政策和退出标准的宣传力度,通过及时答疑解惑主动做好群众的思想工作,切实提高群众的满意度;要重点关注贫困户与非贫困户之间的不平等心理,通过宣传典型、文化演出、节日活动等多种形式,生动展现脱贫攻坚成效,不断激发群众的向心力和凝聚力,为顺利脱贫退出打下坚实基础。

640.webp (1).jpg

座谈会结束后,贾砚平一行集体前往拟脱贫户高崇选家,详细了解产业帮扶落实情况,并鼓励高崇选再接再厉、增强信心,不断将产业做大做强。

640.webp (3).jpg

区纪委副书记、区监委副主任赵瑛、苗亚峰分别前往帮扶对象家中进行了帮扶慰问和政策宣讲。

640.webp (2).jpg