今天是 2018年11月20日
新闻头条

雁塔区对中层以上领导干部进行“严肃换届纪律提醒谈话”

雁塔区对中层以上领导干部进行“严肃换届纪律提醒谈话”

时间:2016-07-21 11:41:43


郑重的提醒 庄严的承诺

QQ截图20161126154145.png

为严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行,近日,雁塔区相关领导分别对全区中层以上领导进行了换届纪律谈话。7月13日,雁塔区委常委、纪委书记贾砚平和政府部门以及街道党政一把手分别进行“严肃换届纪律提醒谈话”。

贾书记分别给35名区政府中层、15名街道办事处党政一把手 发放了《换届纪律提醒函》,所有人员在《换届纪律承诺书》上签字,许下庄严承诺:绝不拉票贿选;绝不买官卖官;绝不跑官要官;绝不违规用人;绝不传谣造谣;绝不干扰换届。 

QQ截图20161126154244.png

集体谈话中,贾书记首先传达了西安市区县领导班子换届纪律要求会议精神,学习了魏民洲书记关于换届工作的五点重要指示。同时结合雁塔区实际,对换届工作提出了几点具体要求。

贾书记指出,要始终绷紧换届纪律这根弦。要充分认识到当前各级领导对换届工作的高度重视,充分认识到各级组织对换届不正之风的高压态势,要深刻吸取“两案”教训,严格遵守中央“九个严禁九个一律”换届纪律,忠实履行好自己的庄严承诺,以严谨的态度,严肃的纪律,严格的要求搞好换届工作,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,共同营造风清气正的换届环境和政治生态。

贾书记要求,要带头学习遵守换届纪律规定。希望各部门和街道一把手在组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的同时,抓好“一片一书”的学习。要以“一片一书”为警示,以“两案”为镜子,切实增强政治意识、党性意识、责任意识、纪律意识,主动负责、敢于担当,自觉做到不越“雷池”、不碰红线;始终坚持把纪律和规矩挺在前面,把严肃换届纪律贯穿于换届工作全过程,区委常委班子成员作为换届工作的领导者、组织者、参与者,要做到严明纪律、加强监督、以上率下,确保换届工作风清气正。期间区委、区纪委还要充分运用网站、短信、微信等媒体平台,广泛宣传换届纪律要求,保证换届纪律要求和规定入脑入心。                                    

贾书记强调,要带头落实责任。区委要求各级党委(党组)要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行;党委(党组)书记要切实担负起第一责任人责任,坚决维护换届工作的严肃性;对换届中的违规违纪问题实行“零容忍”,始终保持对换届中不正之风的高压态势。要切实增强政治责任感,始终保持讲政治、顾大局、守纪律的良好作风,做政治上的明白人,行动上的带头人。