中共西安市雁塔区纪委

今天是 2018年08月21日
新闻头条

雁塔区纪委认真学习十八届中央纪委六次 全会精神 严格处置问题线索

雁塔区纪委认真学习十八届中央纪委六次 全会精神 严格处置问题线索

来源:雁塔区纪委信访室 时间:2016-01-29 10:06:00


近期,雁塔区纪委认真学习十八届中央纪委六次全会精神,加大信访件办理力度,信访举报工作紧紧围绕“三转”要求,高标准、高要求,严格处置信访问题线索,不断提高工作质量。


一是统一登记、严格处置。对业务范围内的信访举报问题线索,统一由信访室专人负责进行台账登记、确保问题线索不搁置、不流失,并准确录入纪检监察信访管理系统,全部严格按照“拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结”五类标准分类处置问题线索,不断提高问题线索的规范化处置。


二是善用函询,快速办理。充分发挥信访举报职能作用,对反映情况线索具体明了、易查易结的问题, 善用谈话、信访函询等处置方式,并要求被反映人在收到函询通知书十五个工作日内作出书面回复。实现处置问题线索常态化,加快信访举报件的办理速度。


三是加强督办,严把审核。加强信访件办理的督办工作,每月梳理,及时督办,定期通报,将超过报结期限、久拖不决的信访件承办单位列为重点督办对象。对上报了结的信访件,由信访室主任进行初步审核,经审核符合了结要求后,按程序上报逐级审签后方可了结。