今天是 2018年11月20日
新闻头条

落实 “四种形态”强化责任担当

落实 “四种形态”强化责任担当

时间:2016-09-13 09:07:00


2016年9月7日,区纪委派驻第一纪检组召开专题纪检工作会议, 23家驻在单位负责纪检监察工作的相关人员参加。 

会议学习了《中国纪检监察报》2016年9月1日刊登的“政协主席的红脸出汗” 摘编,传达学习了西安市纪委《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》,同时安排部署了近期党风廉政建设工作。会议要求落实监督执纪“四种形态”,必须精准发力,强化监督,紧盯关键岗位重要节点,将压力层层传导至每名党员干部,把监督触角延伸至基层各部门单位。派驻第一纪检组组长徐茵就近期工作提出了5点要求1、认真落实通知精神,正确理解和运用“四种形态”,强化主体责任,把监督执纪问责做深做细做实。2、结合开展的“两学一做”专题教育、认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,使我们党员干部居安思危,警钟长鸣,真正做到知敬畏、明底线、守规矩。3、抓重点、抓节点,在“中秋”“国庆节”来临之时,要坚决防止“四风”反弹,持续发力加压,筑牢守纪篱笆。4要做好各类谈话文字记录资料留存工作,加强信息报送,把工作抓好抓实。

(派驻第一纪检组 乔爱玲)