今天是 2018年09月23日
新闻头条

规范信访工作制度 准确把握工作规程—雁塔区纪委印制《信访举报工作制度汇编》

规范信访工作制度 准确把握工作规程—雁塔区纪委印制《信访举报工作制度汇编》

时间:2016-09-07 08:48:00


针对近年来信访举报工作中出现的新情况、新问题,以及基层信访举报工作基础薄弱、查办信访件效率不高、制度建设资料不完善等问题。雁塔区纪委认真收集整理纪检监察信访举报工作常用条规,研究制定纪检监察机关信访举报工作制度,完善信访举报工作流程,出台了《纪检监察信访举报工作法规制度汇编》。《制度汇编》共收集中省市区纪检监察信访举报工作制度16项,其中包括区纪委制定的信访举报工作规程和举报件对账制度、实名举报制度、三级督办制度等工作制度10项。


区纪委共印制《制度汇编》200套,下发至区纪委机关各室、各派驻纪检组和派出纪工委。要求全区纪检系统全体人员认真学习信访举报工作规程和各项工作制度,准确把握工作规程,熟知牢记相关规定,切实把《制度汇编》作为开展信访举报工作的重要依据,进一步提升纪检信访干部理论水平和业务工作能力,推动全区纪检系统信访举报工作再上新台阶。