今天是 2018年11月20日
新闻头条

雁塔区纪委严审信访案件报结材料

雁塔区纪委严审信访案件报结材料

来源:雁塔区纪委信访室 时间:2016-02-26 10:43:00

为确保信访办理时效和质量,雁塔区纪委对信访案件报结材料严格把关,进一步规范、细化信访案件审核环节的程序和要求,使得信访案件查报质量大大提高。


一是看报结材料是否规范,如抬头和落款是否准确、回报材料语言表述是否清晰、结构是否完整;二是看报结所需材料是否齐全,如初核报告、调查报告、反馈笔录等;三是看其所列问题与调查情况是否吻合,调查事实是否清楚,调查方法是否恰当,调查结论是否准确,群众来信所反映的问题是否都调查清楚了,所取的证据是否全面、规范等;审核错误行为是否得到纠正,看违纪人员是否得到相应处理;审核处理结果是否与署名举报的信访人见面,看是否进行回访,群众的利益是否得到维护等。


通过严把信访案件资料报送关,对报结材料不规范的、材料不齐全的、调查不认真、处理不恰当的,一律退回重新处理或补充调查,不断提高信访初核案件办理质量。