中共西安市雁塔区纪委

今天是 2018年08月21日
新闻头条

雁塔1.7万党员人手一册《图解<准则><条例>》

雁塔1.7万党员人手一册《图解<准则><条例>》

时间:2016-09-02 08:40:00


9月1日,按照市纪委要求,雁塔区纪委认真核实党员人数,并及时将《户县农民画图解<廉洁自律准则><纪律处分条例>》图书,配发给全区1.7万余党员,做到人手一册。


西安市纪委编印的《图解<准则><条例>》图书,于2016年6月由中国方正出版社正式出版印刷。《图解<准则><条例>》用户县农民画这一充满地域特色的宣传形式,围绕《准则》“八条规范”的道德高线、《条例》“六大纪律”负面清单,按照一款、一事、一图,生动绘制了93幅图文并茂、喜闻乐见的纪律解读,形象直观、通俗易懂,具有较强的政治性、艺术性、可读性和实用性,受到了全区党员欢迎。雁塔区要求各级党组织要继续深入学习贯彻《准则》、《条例》,牢固树立政治意识、纪律意识、廉洁意识、责任意识,自觉担负起全面从严治党的政治责任,管好班子,带好队伍。要求各级纪检监察组织要带头学习,坚守责任担当,准确把握运用,聚焦监督执纪问责,维护纪律的权威性。要求全体党员强化党章党规党纪意识,把《准则》、《条例》作为立德修身的标尺,刻印在心,经常学习,自觉对照,正己正行,修剪枝叶,永葆共产党员忠诚干净担当的政治本色。