今天是 2018年12月15日
新闻头条

雁塔区及时跟进新精神新要求 深入学习新《准则》、新《条例》

雁塔区及时跟进新精神新要求 深入学习新《准则》、新《条例》

来源:雁塔区纪委办公室 时间:2015-11-06 10:06:00


近期,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。雁塔区积极履行“两个责任”职责,及时跟进新精神新要求,在《准则》和《条例》下发后,迅速组织开展了各项学习贯彻活动。


一是党委带头学习。区委作为承担全区党风廉政建设责任制的主体,高度重视中央近期出台的《准则》、《条例》的学习贯彻,及时将《准则》、《条例》的学习列入区委中心组集体学习范围,并邀请市委理论讲师团专家进行讲解,同时组织中心组全体成员和各街道党工委书记在全文学习《准则》、《条例》的基础上,开展交流发言,务求做到内化于心、外化于行。


二是纪委牵头学习。为切实做好《准则》、《条例》的学习和贯彻,区纪委监察局作为牵头部门,在全区纪检监察系统内部率先组织学习的基础上,向全区各单位印发了《关于认真学习贯彻<准则><条例>的通知》,并采取四项措施组织学习贯彻:第一,组织委局领导班子成员深入全区各街道、各部门开展宣讲活动,进一步强化广大党员干部对《准则》、《条例》的融会贯通;第二,为全区科级以上领导干部购置《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》单行读本,强化学习宣传效果;第三,组织系统内干部积极开展专题培训、研讨交流,切实让大家把《准则》和《条例》中所体现出中央关于从严治党的要求记在心上,扛在肩上,抓在手上;第四,要求各街道纪工委、各派驻纪检组加强对各街道、各驻在部门学习贯彻《准则》、《条例》情况的监督检查,确保学习效果和学习时间。


三是全区深入学习。下一步,我们将组织全区各级各部门积极开展《准则》、《条例》的学习贯彻工作,采取多种形式,将《准则》和《条例》学深悟透、融会贯通,唤醒全区党员干部党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,坚持高标准,守底线,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。