今天是 2018年07月17日
新闻头条

雁塔区严查纪律杜绝迟到早退现象

雁塔区严查纪律杜绝迟到早退现象

来源:雁塔区纪委执法效能室 时间:2016-12-01 17:47:37


近日,雁塔区纪委监察局,持续加大作风建设力度,充分发挥执纪监督问责的职能作用,利用视频监控,对区机关南北两院50多个单位的上下班工作纪律情况进行了检查,杜绝迟到早退现象。


一是调取视频查纪律。区纪委监察局根据全区作风与效能检查工作领导小组的整体安排,充分利用雁塔区视频监控系统全覆盖的优越条件,采取安排专人,调阅视频,录像截图,汇总登记,核对信息等措施,对11月份以来南北两院工作人员上下班工作纪律情况进行了全面动态检查。


二是反复核对取证据。执纪监督人员,通过视频监控系统的多通道、多角度动态画面,反复核对迟到、早退人员信息,从严执法执纪,确保证据真实有效;同时召集涉嫌迟到、早退人员单位负责同志,辨别和确认违纪人员及事实。在调查过程中,给迟到早退人员出示视频截图,显示迟到的时间地点及动态画面,使迟到早退人员自觉自愿接受组织处理,确保违纪事实清楚,证据确凿,处理恰当。


三是从严查处整作风。针对此次视频监控检查出的上下班迟到、早退现象的个人和单位,将进行严肃处理和内部通报,对典型案件点名道姓通报曝光,切实发挥警示作用,强化工作纪律,促进作风持续好转。