今天是 2018年10月21日
新闻头条

聚焦主业 精准发力确保纪律审查工作力度不减节奏不变

时间:2016-08-30 11:33:00

今年雁塔区纪委监察局在抓好换届风气监督工作的同时,坚持聚焦主业,攥紧拳头,确保纪律审查工作力度不减,节奏不变。今年1至8月,全区立案50件,处分人数49人,移送司法6人。         

一是凝心聚力,强化工作指导。明确“各级责任”,层层传导压力,压实责任。同时不断加强业务指导,委局三个纪检监察室加强对各街道的业务指导和检查,案管审理室加强程序材料的把关和审核,同时加强业务报表的督促和规范。通过例会、约谈、通报等方式,促使办案后进单位加快办案进度。         

二是形成合力,强化协作配合。不断完善线索处理、办案协作、案件移送工作机制,区公、检、法、审计局与区纪委相互支持,相互配合,综合运用各自办案手段和办案力量,形成工作常态,提高战斗力。今年以来,各单位相互移送案件线索13件,已全部立案处理。         

三是小处着力,强化预防警示。进一步转变纪律审查工作方式,牢牢把握执纪监督“四种形态”,坚持“常扯袖子、勤咬耳朵”,运用好通报批评、谈话诫勉等手段,对党员干部身上的小问题早发现、早提醒、早处置,避免小错酿成大错,切实做到“治病救人”。截至目前,组织处理31人。