今天是 2018年07月17日
新闻头条

以铁的纪律确保换届风清气正

时间:2016-07-30 11:04:00

“对违反换届纪律的问题,发现一起,要从快从严查处一起,顶格处理,点名曝光,确保换届风清气正、圆满成功。”雁塔区纪委书记在全区纪检监察工作会议上对换届纪律进行了深度强调。近期,雁塔区纪委以警示和监督为抓手,紧盯违反换届纪律的问题线索,严明纪律,严格问责,以铁的纪律确保换届风清气正。         

加强警示提醒,平稳推进换届工作。为进一步严明换届纪律,将纪律和规矩挺在前面,雁塔区纪委坚持在警示和提醒上下功夫,要求全区党员干部认真学习中省市对换届纪律的有关要求,组织党员干部集体观看换届纪律警示教育片《镜鉴》,确保全区党员干部将“九个严禁”入脑入心。         

紧盯问题线索,从严维护换届纪律。充分发挥“12388”和“12380”网络、信件、短信、电话“四位一体”举报信息平台作用,对反映违反换届纪律的线索及时受理、优先处置。同时采用检查、抽查、巡察、暗访等方式对换届纪律进行督查,确保换届纪律落到实处。         

严查违纪问题,确保换届风清气正。雁塔区纪委将查处重点划分为四大类:一是买官卖官、拉票贿选问题;二是跑官要官问题;三是提名、推荐、资格审查等环节违规违纪问题;四是换届督导中失职渎职、跑风漏气问题。对于违反换届纪律的问题,坚持发现一起查处一起,以铁的纪律确保换届风清气正。