今天是 2018年11月20日
新闻头条

习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编

来源:中央纪委监察部网站 时间:2016-12-07 17:39:25

111.jpg

作者:中央纪委、中央文献研究室 编 


出版单位:中央文献出版社、中国方正出版社 


出版时间:2016-01-01


图书简介


党的十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视全面从严治党,站在党和国家全局的高度,围绕严明党的纪律和规矩,发表了一系列重要论述,为加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想指导和行动指南。认真学习贯彻这些重要论述,对于全党深刻认识坚持党的领导、加强党的建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,贯彻执行新修订的廉洁自律准则和党纪处分条例,坚定不移推进全面从严治党,具有十分重要的意义。


《论述摘编》共分7个专题:加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律;严明党的组织纪律,增强组织纪律性;创新党内法规制度,把各项纪律和规矩立起来;使纪律真正成为带电的高压线;抓住领导干部这个“关键少数”;落实管党治党责任,强化监督执纪问责。书中收入200段论述,摘自习近平同志2012年11月16日至2015年10月29日期间的讲话、文章等40多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。


  图书目录


  一、加强纪律建设是全面从严治党的治本之策


  二、严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律


  三、严明党的组织纪律,增强组织纪律性


  四、创新党内法规制度,把各项纪律和规矩立起来


  五、使纪律真正成为带电的高压线


  六、抓住领导干部这个“关键少数”


    七、落实管党治党责任,强化监督执纪问责


上一条: 下一条:家教与门风